News | Newsletter | Einsätze | Feuerwehr-Markt | Fahrzeug-Markt | Fahrzeuge | Industrie-News | BOS-Firmen | TV-Tipps | Job-Börse |
Rubrik | Katastrophenschutz | zurück | ||
Thema | EHEC: Breitet sich aus, KH in HH überlastet, Kranke werden verlegt | 128 Beiträge | ||
Autor | Mark8us 8W., Schwäbisch Gmünd / Baden - Württemberg | 684369 | ||
Datum | 08.06.2011 00:53 MSG-Nr: [ 684369 ] | 80409 x gelesen | ||
Infos: | ![]() | |||
Geschrieben von Daniel Ruhland HACCP wird oft / in der Regel sehr genau und streng kontrolliert. Klar, erzählt dir jeder. Frag den Hygiene-Fuzzi mal in gemütlicher Atmosphäre nach dem dritten Bier an der Theke, da hört sich das ganz anders an. Das beginnt damit, dass beim Abschlusstest für die Hygieneunterweisung die richtigen Antworten an die Wand geworfen werden und es manche "Fachkräfte" trotzdem noch schaffen Fehler in die Multiple-Choice-Tests reinzuhauen, das geht damit weiter, dass ebendiese Spezialisten beim Audit in die Besenkammer gesperrt werden, etc. pp. Ich könnte dir Geschichten erzählen, da fällt dir die Kinnlade runter - und zwar als Standardvorgehen im gesamten industriellen Komplex. Was sauber durchgezogen wird ist die Wareneingangskontrolle und die Analytik - zumindest bei den "Guten", die die überwiegende Mehrheit stellen. Der Rest des HACCP-Konzepts ist mehr ein gut einstudiertes Kasperletheater. Die landwirtschaftliche Urproduktion nehme ich jetzt mal aus, Bauern sind einfach zu unwichtig um zu schlampen. Fällt einer auf ist der Laden dicht. Außerdem können die sich keine eigene juristische Abteilung leisten, die das Verfahren mit den Gesundheitsbehörden dann verschleppt oder einfach die betroffene Sub-GmbH dichtmacht und an gleicher Stelle mit demselben Geschäftsführer eine neue GmbH gründet. Du glaubst Hanrath ist dreist? Du hast noch nicht bei der Lebensmittelmafia gearbeitet. Gruß, Markus Aus meiner Sicht könnte es dem Einen oder Anderen nicht schaden dass man ihm sagt dass er schlicht und einfach dumm ist, statt ihn bloß nicht auszugrenzen. J. Mäschle, Forums-Philosoph | ||||
<< [Master] | antworten | |||
flache Ansicht | Beitrag merken | alle Beiträge als gelesen markieren | ||
|
|
0.836