Rubrik | Katastrophenschutz |
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Thema | Gesucht: Alternative Alugestänge Zelt als Küchen-/Arbeitszelt bzw. Ausstattungslisten Verpflegungsdienst | 40 Beiträge |
Autor | Udo 8B., Schiltach / Baden-Württemberg | 841097 |
Datum | 19.07.2018 11:26 MSG-Nr: [ 841097 ] | 1151 x gelesen |
Infos: | 17.07.18 Versorgung im Einsatz, Ecomed, F.Besch et.al. 17.07.18 Bachelorarbeit "Verpflegung im Betreuungsdienst", Julian Brückner 17.07.18 Bayernsatz - Auszug aus dem "Lehrbuch für den Betreuungsdienst", Hofmann Verlag Augsburg (Verlag und Buch gibt es nicht mehr) 29.06.18 THW Worms: Fachgruppe Logistik
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Feldkochherd
Mobile Kochgelegenheit, meist mit LKW-Kupplung und Betreuungs-LKW als Zugfahrzeug (alte Bundesvorhaltung)
Geeignet für max. 500 Personen in einem Kochvorgang zu versorgen.
Für die Ausgabe sind weitere Einsatzmittel notwendig.
Feldkochherd
Mobile Kochgelegenheit, meist mit LKW-Kupplung und Betreuungs-LKW als Zugfahrzeug (alte Bundesvorhaltung)
Geeignet für max. 500 Personen in einem Kochvorgang zu versorgen.
Für die Ausgabe sind weitere Einsatzmittel notwendig.
Rechnen wir mal logistisch ... :)
Stellplätze:
Die KRR50 benötigt in voller optionaler Ausstattung 4 Palettenstellplätze (Kochen, Kombidämpfer, Wasser, Warmwasser). Kippbratpfanne und Druckkochkessel sind nochmal 2 Stellplätze (Die Module sind laut Kärcher nicht stapelbar).
Macht nach Adam Riese 6 Palettenstellplätze - ohne weiteres Zubehör (braucht nochmal 1 -2 Stellpätze, + 1 Aggi) und Lebensmittel.
Das Ganze mal vier (um die 200 Portionen zu erreichen) ... hmmm ...
Da reicht ein GW-L nicht wirklich - es braucht eher einen Zug.
Für den Feldkochherd reicht eine Anhängerkupplung an einem passenden Zugfahrzeug und darauf 2 Stellplätz für ein zusätzliches "Hygienemodul" und Zubehör (Gasflaschen, Schläuche und Co.)
Hier punktet also der Feldkochherd, deutlich.
Aufbauzeit:
Die KRR50 soll, laut einer bekannten Einheit, rund 30 bis 45 Minuten bis zur Betriebsbereitschaft benötigen, mit 0-1-4//5.
Für den Feldkochherd brauche ich 20 - 30 Minuten mit 0-1-2//3.
Leichter Vorteil für den FKH.
Nutzbarkeit:
Der Kombidämpfer ist bei der KRR das i-Tüpfelchen. Er ermöglicht es dir, Gerichte zu zaubern, die du im Feldkochherd in der Form nicht oder nur mit Mühe hinbekommst. Eindeutig ein doppelter Punkt für die KRR.
Hygiene:
Die Hygiene ist bei KRR und FHK gleich problematisch, weil du in aller Regel außerhalb geeigneter Räume arbeitest.
Das Kochen ist nicht das Problem, das Problem liegt auf der Seite der Vorbereitung (Gemüse und Fleisch schnipseln)
Hier braucht es Lösungen, die dir aber die Lebensmittelhändler in Form von Convenience der unterschiedlichen Stufen anbieten.
- unentschieden.
Mein Fazit:
Wenn du dem Feldkoch zum FKH zusätzlich einen Kombidämpfer (Gasbetrieb) gönnst ... Spiel, Satz und Sieg: FKH :)
Grüße
Udo Burkhard
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Geändert von Udo B. [19.07.18 11:35] Grund: = nur für angemeldete User sichtbar = |
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