alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

Feldkochherd
Mobile Kochgelegenheit, meist mit LKW-Kupplung und Betreuungs-LKW als Zugfahrzeug (alte Bundesvorhaltung)
Geeignet für max. 500 Personen in einem Kochvorgang zu versorgen.
Für die Ausgabe sind weitere Einsatzmittel notwendig.
Feldkochherd
Mobile Kochgelegenheit, meist mit LKW-Kupplung und Betreuungs-LKW als Zugfahrzeug (alte Bundesvorhaltung)
Geeignet für max. 500 Personen in einem Kochvorgang zu versorgen.
Für die Ausgabe sind weitere Einsatzmittel notwendig.
RubrikKatastrophenschutz zurück
ThemaGesucht: Alternative Alugestänge Zelt als Küchen-/Arbeitszelt bzw. Ausstattungslisten Verpflegungsdienst40 Beiträge
AutorUdo 8B., Schiltach / Baden-Württemberg841097
Datum19.07.2018 11:26      MSG-Nr: [ 841097 ]1151 x gelesen
Infos:
  • 17.07.18 Versorgung im Einsatz, Ecomed, F.Besch et.al.
  • 17.07.18 Bachelorarbeit "Verpflegung im Betreuungsdienst", Julian Brückner
  • 17.07.18 Bayernsatz - Auszug aus dem "Lehrbuch für den Betreuungsdienst", Hofmann Verlag Augsburg (Verlag und Buch gibt es nicht mehr)
  • 29.06.18 THW Worms: Fachgruppe Logistik

  • Rechnen wir mal logistisch ... :)

    Stellplätze:
    Die KRR50 benötigt in voller optionaler Ausstattung 4 Palettenstellplätze (Kochen, Kombidämpfer, Wasser, Warmwasser). Kippbratpfanne und Druckkochkessel sind nochmal 2 Stellplätze (Die Module sind laut Kärcher nicht stapelbar).
    Macht nach Adam Riese 6 Palettenstellplätze - ohne weiteres Zubehör (braucht nochmal 1 -2 Stellpätze, + 1 Aggi) und Lebensmittel.
    Das Ganze mal vier (um die 200 Portionen zu erreichen) ... hmmm ...
    Da reicht ein GW-L nicht wirklich - es braucht eher einen Zug.
    Für den Feldkochherd reicht eine Anhängerkupplung an einem passenden Zugfahrzeug und darauf 2 Stellplätz für ein zusätzliches "Hygienemodul" und Zubehör (Gasflaschen, Schläuche und Co.)
    Hier punktet also der Feldkochherd, deutlich.

    Aufbauzeit:
    Die KRR50 soll, laut einer bekannten Einheit, rund 30 bis 45 Minuten bis zur Betriebsbereitschaft benötigen, mit 0-1-4//5.
    Für den Feldkochherd brauche ich 20 - 30 Minuten mit 0-1-2//3.
    Leichter Vorteil für den FKH.

    Nutzbarkeit:
    Der Kombidämpfer ist bei der KRR das i-Tüpfelchen. Er ermöglicht es dir, Gerichte zu zaubern, die du im Feldkochherd in der Form nicht oder nur mit Mühe hinbekommst. Eindeutig ein doppelter Punkt für die KRR.

    Hygiene:
    Die Hygiene ist bei KRR und FHK gleich problematisch, weil du in aller Regel außerhalb geeigneter Räume arbeitest.
    Das Kochen ist nicht das Problem, das Problem liegt auf der Seite der Vorbereitung (Gemüse und Fleisch schnipseln)
    Hier braucht es Lösungen, die dir aber die Lebensmittelhändler in Form von Convenience der unterschiedlichen Stufen anbieten.
    - unentschieden.

    Mein Fazit:
    Wenn du dem Feldkoch zum FKH zusätzlich einen Kombidämpfer (Gasbetrieb) gönnst ... Spiel, Satz und Sieg: FKH :)

    Grüße
    Udo Burkhard
    -----------------------------------
    schau mal rein:
    www.arbeitsschutz-im-ehrenamt.de
    www.facebook.com/ArbeitsschutzImEhrenamt
    twitter.com/HSE_volunteer

    Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

    Geändert von Udo B. [19.07.18 11:35] Grund: = nur für angemeldete User sichtbar =

    << [Master]antworten 
    flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
    Beitrag weiterempfehlen

     29.06.2018 11:08 Dani7el 7B., Worms
     29.06.2018 16:21 Ingo7 z.7, Handeloh
     30.06.2018 11:31 Udo 7B., Schiltach
     02.07.2018 08:52 Dani7el 7B., Worms
     02.07.2018 16:32 Hinn7erk7 P.7, Göttingen
     02.07.2018 16:55 Dani7el 7B., Worms
     16.07.2018 20:29 Henr7ik 7B., Albersdorf
     17.07.2018 10:13 Udo 7B., Schiltach
     17.07.2018 12:30 Flor7ian7 M.7, Ingolstadt
     17.07.2018 13:26 Udo 7B., Schiltach
     17.07.2018 14:26 Dani7el 7B., Worms
     17.07.2018 15:04 Udo 7B., Schiltach
     17.07.2018 18:14 Dani7el 7B., Worms
     17.07.2018 19:06 Henr7ik 7B., Albersdorf
     18.07.2018 08:56 Udo 7B., Schiltach
     18.07.2018 09:54 Dani7el 7B., Worms
     18.07.2018 11:33 Flor7ian7 P.7, Wiesloch
     18.07.2018 11:54 Jürg7en 7M., Weinstadt
     18.07.2018 15:18 Udo 7B., Schiltach
     18.07.2018 20:07 Henr7ik 7B., Albersdorf
     22.07.2018 00:45 Hein7ric7h B7., Osnabrück
     22.07.2018 07:52 Udo 7B., Schiltach
     22.07.2018 15:00 Flor7ian7 M.7, Ingolstadt
     07.04.2019 19:53 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)
     18.07.2018 15:08 Udo 7B., Schiltach
     18.07.2018 16:59 Dani7el 7B., Worms
     19.07.2018 11:26 Udo 7B., Schiltach
     17.07.2018 15:40 Udo 7B., Schiltach
     17.07.2018 16:01 Thom7as 7M., Menden/ Sauerland
     18.07.2018 21:18 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)
     19.07.2018 10:46 Udo 7B., Schiltach
     26.08.2018 13:48 Udo 7B., Schiltach
     26.09.2018 13:14 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)
     27.09.2018 20:31 Flor7ian7 P.7, Zeithain
     28.09.2018 11:12 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)
     21.11.2018 14:54 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)
     22.10.2020 09:55 Ingo7 z.7, Salzhausen
     22.10.2020 10:06 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)
     22.10.2020 12:32 Simo7n S7., Gomaringen
     29.01.2021 11:57 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)

    0.368


    Gesucht: Alternative Alugestänge Zelt als Küchen-/Arbeitszelt bzw. Ausstattungslisten Verpflegungsdienst - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt