Rubrik | Katastrophenschutz |
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Thema | Gesucht: Alternative Alugestänge Zelt als Küchen-/Arbeitszelt bzw. Ausstattungslisten Verpflegungsdienst | 40 Beiträge |
Autor | Henr8ik 8B., Albersdorf / SH | 841060 |
Datum | 17.07.2018 19:06 MSG-Nr: [ 841060 ] | 1471 x gelesen |
Infos: | 17.07.18 Versorgung im Einsatz, Ecomed, F.Besch et.al. 17.07.18 Bachelorarbeit "Verpflegung im Betreuungsdienst", Julian Brückner 17.07.18 Bayernsatz - Auszug aus dem "Lehrbuch für den Betreuungsdienst", Hofmann Verlag Augsburg (Verlag und Buch gibt es nicht mehr) 29.06.18 THW Worms: Fachgruppe Logistik
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Feldkochherd
Mobile Kochgelegenheit, meist mit LKW-Kupplung und Betreuungs-LKW als Zugfahrzeug (alte Bundesvorhaltung)
Geeignet für max. 500 Personen in einem Kochvorgang zu versorgen.
Für die Ausgabe sind weitere Einsatzmittel notwendig.
Feldkochherd
Mobile Kochgelegenheit, meist mit LKW-Kupplung und Betreuungs-LKW als Zugfahrzeug (alte Bundesvorhaltung)
Geeignet für max. 500 Personen in einem Kochvorgang zu versorgen.
Für die Ausgabe sind weitere Einsatzmittel notwendig.
Das kann man in Bezug auf die FKH nicht so pauschalisieren. Zuerst einmal stellt sich die Frage ob MFK oder TFK. Ich sehe da die MFK im Betreuungsdienst deutlich vorne. Beim Dach stellt sich wiederum die Frage, ob man ein Küchenzelt vorsieht oder eine Küche mit eigenem Dach. Beides dürfte den Preis stark beeinflussen.
Bei anderen Systemen stellt sich die Frage nach dem Transport. Der FKH kann mit einem Fahrzeug gezogen werden, das ohnehin für Beladung genutzt wird (z.B. Bierzeltgarnituren, Zelte, Thermobehälter usw.). Für die anderen Systeme wird zum Transport nicht unerheblicher Platz benötigt. Wenn dafür ein Fahrzeug vorgehalten werden muss, kann das die Wirtschaftlichkeit stark beeinflussen.
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