Die Frage ist ja, wenn man 10% weniger Abbaukapazität durch Rückatmung hat, wie viel länger ist man dann alkoholisiert? Statt vielleicht 2 Stunden bei 0,3Promille dann 2 Stunden und 10 Minuten?
Und wie viel Alkohol kondensiert im System und perlt als Flüssigkeit aus? Und zieht dann Wasser aus der Umgebungsluft nach?
Tja, DAS ist ja die eigentliche Frage. Aber die Antwort wird wohl nie richtig messbar sein.
Und nebenbei: Wenn ich durch schnelles Radfahren nach dem Alkoholgenuss 20 Minuten lang mein Atemminutenvoumen verzehnfache. Werde ich dann schneller nüchtern? Ich atme von den 5% ja zehnmal mehr ab. Also 50% C2 Abbau / Verlust durch die Lunge ;-)
Und was tun die ätherischen Knoblauchöle eigentlich, die im Döner waren, der als Grundlage für den Alkoholgenuss diente?
Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen |