Rubrik | Freiw. Feuerwehr |
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Thema | Feiern der Feuerwehr neues Neues Gaststättengesetz ab 2012
| 38 Beiträge |
Autor | Fran8k E8., Viskafors / Västra Götaland | 735470 |
Datum | 23.08.2012 22:09 MSG-Nr: [ 735470 ] | 10609 x gelesen |
Geschrieben von Uwe R.bei dem das Gesundheitsamt die Grill- und Kuchenausgabe auf der Stelle geschlossen hat.
Wobei Du zugeben musst, dass auch ein Gewerbe nicht vor schlechter Qualität schützt: War das dieses oder letztes Jahr mit dem toten Fuchs beim Asiaten in Magdeburg? Wie viele Tierchen aus dem Rotehorn Park hat dieses Lokal wohl schon unters Volk gebracht...
Geschrieben von Uwe R.Vor 1 Jahr habe ich miterlebt wie ein Allergiker mit Atemnot umgefallen- er hatte bei einer Feuerwehrveranstaltung selbstgemachten Kuchen gegessen und die Inhaltsstoffe waren nicht bekannt gemacht.
Ganz ehrlich - habe auch Lebensmittelallergiker in der Familie: Anfängerfehler sagen die. Bei Allergie ist man nichts, was nicht original verpackt ist (und Du dem Hersteller traust) oder was Du selbst geschossen / gekocht / zubereitest hast. Wird schon nichts drin sein kannst Du da knicken. Auf Norddeutsch gesagt. Sogar die Diätküche einer sehr großen niedersächsischen Krankenhauses hat es geschafft, bei Milchallergie Joghurt zu servieren. Auch die sind ein gut überwachter Betrieb.
Geschrieben von Uwe R.September eine selbstgemachte Torte mit verdorbenen Zutaten. Wie sich später herausstellte waren es verdorbene Eier aus einer privaten Küch
Du scheinst es wirklich anzuziehen: Zurecht hast Du oben die Salmonellen als Hauptverursacher von bakteriellen Durchfallerkrankungen angeführt. Natürlich (wie Du auch erwähnst) kannst Du Dir noch die guten Noro und Noro-like Viren einfangen. Z.B. über Toiletten / Türgriff Hygiene -> Nicht das erste Mal erwähne ich den Desinfektionsmittel Spender, den jede Feuerwehr überall in ausreichender Anzahl haben sollte.
Die "umgekippte" Erbsensuppe stinkt aber mehr nach Staph aureus -> Meine Lieblingsbakterie. Hat in Magdeburg (schon wieder MD) mal diverse Kindertagesstätten kinderfrei gemacht. Da kotzt Du Dir die Seele raus - leider im nüchternen Zustand. Nix gut für Wachabteilungen - die schalte ich Dir innerhalb von drei Stunden komplett mit 'ner lauen Suppe zwischen 2 Einsätzen aus. Nach 2 Tagen ist man aber völlig genesen. (Ausser Muskelkater vom Würgen)
Zusammenfassend: Wenn man sich beim Robert Koch Institut ein bisschen die epidemiologischen Bulletin durchliest, muss man zugeben, dass Fälle von Lebensmittelvergiftungen auch auf Festen durchaus vorkommen. Stimme Dir zu. Allerdings in der Mehrheit mit Lebensmitteln, die gewerblich zubereitet wurden. Somit schützen Deine Tips sicher nur begrenzt. Aber man bekommt sicher guten Fuchs vorgesetzt.
Und ich gestehe, ich esse auf Feuerwehrfesten - allerdings nicht alles und auch nicht überall.
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Und war wahrscheinlich wieder zu viel Medizin... aber Staph aureus ist ein Nasenkeim, den viele von uns mal vorübergehend tragen. Dummerweise sind manche davon resistent gegen Antibiotika (Antibiotika aus China Krebsen und Hähnchenfleisch helfen also nicht) und als Schmankerl produzieren einige aus dem Stamm Staph aureus ein schönes Darmgift mit oben beschriebener Wirkung. Manche Autoren schreiben, dass man sich für einige Zeit an das Darmgift gewöhnen kann. Und das Gift ist nicht hitzeempfindlich. Nur die Bakterie selbst. D.h. hat Staph aureus einmal in der Suppe / Saft / Teig einen Staat gegründet: Hocken alle Suppenesser vornüber gebeugt in der Latrine. Da hilft kein weiteres Kochen mehr. Nur am Rande erwähnt.
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