News | Newsletter | Einsätze | Feuerwehr-Markt | Fahrzeug-Markt | Fahrzeuge | Industrie-News | BOS-Firmen | TV-Tipps | Job-Börse |
Rubrik | Ausbildung | zurück | ||
Thema | Suche Handlungsweisen bei Fettbränden | 10 Beiträge | ||
Autor | Lars8 K.8, Lüneburg / Niedersachsen | 488897 | ||
Datum | 12.06.2008 10:09 MSG-Nr: [ 488897 ] | 5422 x gelesen | ||
Geschrieben von Michael Wulf Wenn "nur" das Fett im Topf brennt, dann Decke schnappen und Feuer ausmachen ;-) Die BGN (Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten) hat 1999 einmal Versuche mit Löschdecken bei Fettbränden durchgeführt. Ergebnis: Das Fett zog zum Teil in die Decke und setzte somit auch die Decke in Brand. 2001 wurde der Test mit einer überarbeiteten Löschdecke durchgeführt, wo die Ergebnisse wohl besser gewesen sein sollen, aber immer noch mangelnder Personenschutz aufgeführt wurde. Erstes Mittel der Wahl bei Fett- bzw. Friteusenbränden soll der Fettbrandlöscher sein! Ich habe einen Auszug aus den Testergebnissen und werde diese heute nachmittag einmal einscannen und hier einfügen. Grüße aus Lüneburg, Lars Alles natürlich nur meine persönliche Meinung! www.feuerwehrtaucher-lueneburg.de | ||||
<< [Master] | antworten | |||
flache Ansicht | Beitrag merken | alle Beiträge als gelesen markieren | ||
|
|