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RubrikBerufsfeuerwehr zurück
ThemaKochen / Essen auf der Wache16 Beiträge
AutorAndr8é L8., Gladbeck / NRW461850
Datum08.02.2008 12:57      MSG-Nr: [ 461850 ]7341 x gelesen

Moin,

finde ich super, dass ihr euch dazu durchringt, selber zu kochen!

An meiner "alten" Dienststelle wurde auch selber gekocht (Fw-HH), sollte aber auch von dieser Feuerwehr bekannt sein, und ich war selbst Wachkoch!

Geschrieben von Hubert KohnenErfahrungen und gute Tipps, vielleicht (aber nicht vorrangig) auch Rezepte. Dauert ein bisschen, bis man sich an die Mengen gewöhnt, Rezepte: Man sollte nur bestimmte Sachen kochen, wenn man eine Vorausplanung machen kann! z.B. Schnitzel etc. bedarf einer Vorausplanung, Erbsensuppe kann man immer zwischen durch machen, ohne die genaue Zahl der Mitesser zu wissen!

Geschrieben von Hubert KohnenWas oder wie sollte/muß die Küche ausgestattet sein (Ach, ja, Schichtstärke 15 Mann) ?Am besten eine Industrieküche aus Edelstahl, alles andere ist im täglichen Betrieb schnell zerschlissen, reicht theoretisch aber auch!

Geschrieben von Hubert KohnenWann wird gegessen (MIttag, Nachmittag oder abends) ?Das solltet ihr unter euch aus machen, Beispiel HH: Da wird meistens zwei mal gegessen, wirkt sich auf die Pfunde aus!!!

Geschrieben von Hubert Kohnen
Wer kocht, welche Aufgaben (Fahrzeug) hat der "Koch" sonst noch im Tagesablauf?
Am besten er sitz auf einem Fahrzeug, das nicht so oft ausrückt, z.B. ELW! Bei alarm muss er halt mit raus, es sei denn ihr habt Positionen, die fast gar nicht mit ausrücken, wie WLF´s etc.

Geschrieben von Hubert KohnenWas kostet das Essen, wie wird es finzanziert / umgesetzt?
Was ist mit den Kameraden, die nicht mitessen möchten ?
Ich denke, es muss wohl selber finanziert werden, wer mitessen möchte, sollte das auch selbst entscheiden, es gibt aber aus der Erfahrung heraus kaum Nichtesser!

Geschrieben von Hubert KohnenWann und wie wierden die Lebensmittel eingekauft / gelagert?
Was ist zubeachten bezüglich Ablauf / Planung / Organsiation
Beispiel HH: Da müssen die Köche selber in ihrer Freizeit einkaufen, wie es vergütet wird, gehört hier nicht wirklich hin! Oder es muss während der Dienstzeit eingekauft werden, ist aber meist schwierig!

Planung Organisation: Es sollten sich mehrere Leute bereit erklären zu kochen! Aber auch nicht zu viele, sonst verliert man die Übersicht. Mit der Zeit läuft das ganz gut, es gibt halt nur eine Gewöhnungsphase, für die Köche und die Mitesser!


Meine private Meinung!

Gruß
André

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