Geschrieben von Andreas Bräutigam
Beim "Dieseleffekt" nutzt man die Tatsache, dass fast alle Gase warm werden, wenn man sie zusammendrückt. Wenn das Zusamendrücken langsam passiert, dann wird die Wärme einfach an die Umgebung abgegeben. Werden Gase aber schlagartig zusammengedrückt, dann entsteht so viel Wärme, dass ein brennbarer Stoff entzündet werden kann. Im Kolben des Dieselmotors wird ein Dieseldampf/Luftgemisch so schnell zusammengedrückt, dass die Luft sehr heiß wird und den Diesel entzündet.
Wie kann man das auf Kakao anwenden, ich kenne keinen notwendigen Prozessschritt, in dem Kakao in Bruchteilen einer Sekunde auf 100 bar verdichtet wird. Ich bin ehrlich interessiert.
Die Erklärung zur Selbstentzündung ist dagegen sehr anschaulich und ich vermute auch eher hilfreich für den Fragenden.
Gruß Florian
Fussball ist wie Schach nur ohne Würfel
- Jan Böhmermann -
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