alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

RubrikAusbildung zurück
ThemaWarum brent Schokolade selbst?8 Beiträge
AutorFlor8ian8 M.8, Witten / NRW620697
Datum15.04.2010 17:12      MSG-Nr: [ 620697 ]3641 x gelesen

Geschrieben von Andreas Bräutigam
Beim "Dieseleffekt" nutzt man die Tatsache, dass fast alle Gase warm werden, wenn man sie zusammendrückt. Wenn das Zusamendrücken langsam passiert, dann wird die Wärme einfach an die Umgebung abgegeben. Werden Gase aber schlagartig zusammengedrückt, dann entsteht so viel Wärme, dass ein brennbarer Stoff entzündet werden kann. Im Kolben des Dieselmotors wird ein Dieseldampf/Luftgemisch so schnell zusammengedrückt, dass die Luft sehr heiß wird und den Diesel entzündet.

Wie kann man das auf Kakao anwenden, ich kenne keinen notwendigen Prozessschritt, in dem Kakao in Bruchteilen einer Sekunde auf 100 bar verdichtet wird. Ich bin ehrlich interessiert.

Die Erklärung zur Selbstentzündung ist dagegen sehr anschaulich und ich vermute auch eher hilfreich für den Fragenden.

Gruß Florian


Fussball ist wie Schach nur ohne Würfel

- Jan Böhmermann -

Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

<< [Master]antworten>>
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 14.04.2010 22:01 Timo7 F.7, Wiesbaden
 14.04.2010 22:12 Jose7f M7., Bad Urach
 15.04.2010 16:30 Timo7 F.7, Wiesbaden
 15.04.2010 16:46 Patr7ick7 W.7, Albstadt
 15.04.2010 16:48 Mari7o-A7lex7and7er 7L., Clausthal
 15.04.2010 16:53 Andr7eas7 B.7, Düsseldorf
 15.04.2010 17:12 Flor7ian7 M.7, Witten
 15.04.2010 21:14 Andr7eas7 B.7, Düsseldorf

0.143


Warum brent Schokolade selbst? - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt