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ThemaKaffeeautomat auf Feuerwache31 Beträge
RubrikBerufsfeuerwehr
 
AutorHube8rt 8K., Erkelenz / NRW474097
Datum31.03.2008 13:4012719 x gelesen
Hallom zusammen,
Frage an alle beruflichen, hauptamtlichen und Sonstige, die in Frage kommen.
Wir haben auf der Feuerwache einen Kaffeeautomaten(cafebar), dessen Leasingzeit bald ausläuft. Bevor wir nun einer eventuellen Vertragsverlängerung zustimmen, suche ich Euren Rat.
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht?
Welcher Anbieter / Hersteller ?
Könnt ihr mir Namen nennen?
Kaufen oder leasen oder mieten ?
Selber füllen oder komplette Wartung durch die Firma?
Welche Sorten an Getränken zur Auswahl?

Unsere momentanen Randbedingungen sind :
- 15 Mann Schichtstärke und mehr
- plus 5 Mann Tagesdienst
- Zur Zeit Kaffee / Kakao / KaffeeChoc / heißes Wasser / Zucker / Milchpulver

Also ich bin mal auf Eure Erfahrungen / Hinweise / Ratschläge gespannt.


Gruß Hubert

Keine Kommune schafft die Feuerwehr ab, weil es ein paar Tage nicht gebrannt hat.
Eckart Werthebach (*1940), dt. Jurist, v. 1991 bis 1995 Präs. Bundesamt f.d. Verfassungsschutz

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AutorLars8 G.8, Marl / NRW474107
Datum31.03.2008 14:2510872 x gelesen
Hallo,

ich gehöre bei uns zwar zu den nicht Kaffeetrinkern aber bei der Feuerwehr wird in der Regel ja viel Kaffee getrunken. Und meiner Meinung nach sollte er auch nicht allzu teuer sein.
Nimmt man Leasinggeräte muss man in der Regel dort auch wieder Kaffee und das sonstige Zubehör abnehmen.
Bei uns leistet seit ich glaub jetzt fast 2 Jahren diese Kaffeemaschine
gute Arbeit. Wir haben auch 2 Isolierkannen so das immer genügend heisser Kaffee vorhanden ist. Das einzige was mal erneuert werden musste war eine Isolierkanne.
Wir haben eine Schichtstärke von 19-25 Mann je nach Jahreszeit und vorhanden sein eines Grundausbildungslehrganges auf der Wache.
Für heisses Wasser haben wir einen 5L-Boiler.
Der Kaffeegenuss kostet bei uns auf der Tour pro Schicht 50Cent, egal wieviel man trinkt. Die Kaffeemaschine läuft auf allen drei Touren.

Gruß
Lars


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AutorDani8el 8H., Schriesheim / Baden-Württemberg474109
Datum31.03.2008 14:3410841 x gelesen
Geschrieben von Lars GardhoffDer Kaffeegenuss kostet bei uns auf der Tour pro Schicht 50Cent, egal wieviel man trinkt. Die Kaffeemaschine läuft auf allen drei Touren.


Also eine Kaffee-Flatrate? Und das trägt die Kosten für Kaffee, Milch, Zucker und Filter?
Wie läuft das bei euch mit normalen Getränken wie Wasser, Schorle und ähnlichem? Bringt die bei euch jeder von zu Hause mit oder verkauft ihr die selbst an die Kollegen?


Hier vertrete ich nur meine eigene Meinung, wenn ein stiller Mitleser Probleme mit ihr hat oder sie nicht versteht soll er sich direkt an mich wenden. Und wenn er sich das nicht traut kann das Problem wohl nicht so groß sein.

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AutorLars8 G.8, Marl / NRW474111
Datum31.03.2008 14:4210967 x gelesen
Geschrieben von Daniel HermannUnd das trägt die Kosten für Kaffee, Milch, Zucker und Filter?
ja, ich hoffe nicht das er schon auf 1Euro erhöht wurde.

Geschrieben von Daniel HermannWie läuft das bei euch mit normalen Getränken wie Wasser, Schorle und ähnlichem? Bringt die bei euch jeder von zu Hause mit oder verkauft ihr die selbst an die Kollegen?
Die Kaufen wir in großen Mengen ein und jeder kann sich bedienen. Wasser 40Cent und mit geschmack alles 70Cent.

Wo wir schonmal dabei sind, beim Frühstück sind wir zur Zeit bei 1,50Euro max. 3 Brötchen + Belag.
Das Abendessen ist leider mit 5Euro ein bisschen teurer geworden.

Lars


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AutorHube8rt 8K., Erkelenz / NRW474114
Datum31.03.2008 14:5010840 x gelesen
Noch was aus Erfahrung, warum wir die "normalen" Kaffeemaschine abgeschafft haben.
1) Einige Kollegen nutzen Tassen, in denen andere ihre Füsse baden könnten (von der Größe her)
2) einige Kollegen haben abends noch schnell mal eine KANNE aufgeschüttet, weil sie eine TASSE habe wollte - der Rest wurde weggekippt
3) Wenn die Frage"Wie alt ist der Kaffee in der Kanne" nicht sofort oder nur mit einem Schulterzucken beantwortet wurde, dann wurde einfach weggekippt und neu gekocht.
3) Einige Kollegen nutzten den Kaffee OHNE zu zahlen
4) einzelen füllten auch die Thermoskanne für den Heimweg oder die anschließende "Schwarzarbeit"

Änderung brachte der Kaffeeautomat.
1) Jede Tasse ist frisch
2) es wird kein Kaffee mehr weggeschüttet

Klar haben es einige geschafft ihren löslichen Kaffee mit dem heißen Wasser incl. Zucker und Milch, welches vor dem Automaten stand, zu ergänzen. Natürlich für no-cost.

Darum sind wir eigentlich sicher,das wir wieder einen Automaten haben möchten. Nur sucen wir hier nach Ratschlägen.


Gruß Hubert

Keine Kommune schafft die Feuerwehr ab, weil es ein paar Tage nicht gebrannt hat.
Eckart Werthebach (*1940), dt. Jurist, v. 1991 bis 1995 Präs. Bundesamt f.d. Verfassungsschutz

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AutorDani8el 8H., Schriesheim / Baden-Württemberg474123
Datum31.03.2008 14:5510744 x gelesen
Geschrieben von Lars Gardhoffja, ich hoffe nicht das er schon auf 1Euro erhöht wurde.

Zur Zeit abgeordnet?

Geschrieben von Lars GardhoffDie Kaufen wir in großen Mengen ein und jeder kann sich bedienen. Wasser 40Cent und mit geschmack alles 70Cent.

Wir kaufen ebenfalls in großen Mengen ein. Jede Wachabteilung für sich, aber beim geleichen Händler eine Sammelbestellung. Jede WA hat einen eigenen Kühlschrank, den diejenigen auffüllen, die das ganze freiwillig zu ihrem Innendienst dazu machen (Ich bin auch so einer...).

Wasser (0,7l Glasflaschen) kostet bei uns 50 Cent, Sprudel oder Still.
Cola, Fanta, Cola Light (0,5l Glasflaschen) 70 Cent.
Cola Mix, Apfel-Schorle und ACE (0,7l Glasflaschen) 60 Cent.
Alle Getränke in 1l PET-Flaschen kosten 1 Euro. Das wären Wasser mit Lemon- oder Apfelgeschmack, ISO und Johannisbeerschorle.

Dazu haben wir auch noch Chips, Erdnüsse und Süssigkeiten. Die werden aber eher dann im Nachtdienst oder 24er verkauft.

Frühstück bringt sich jeder selbst mit, die meisten jedoch machen eine Sammelbestellung beim "Stamm-Metzger". Wir kochen nur am Wochenende und an Feiertagen, an anderen Tagen ist jeder für sich selbst verantwortlich. Wir berechnen für unser Essen den Anteilspreis für die Zutaten. Meist so 4 - 5 Euro.


Hier vertrete ich nur meine eigene Meinung, wenn ein stiller Mitleser Probleme mit ihr hat oder sie nicht versteht soll er sich direkt an mich wenden. Und wenn er sich das nicht traut kann das Problem wohl nicht so groß sein.

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AutorHart8mun8d F8., Papenburg/Ems / Niedersachsen474133
Datum31.03.2008 16:4410773 x gelesen
Also das ist ja endlich mal ein wirklich wichtiges Feuerwehr-Thema.

Hätte gerne mal eure Erfahrungen Meinungen zu

1. EDUSCHO
2. TSCHIBO
3. NO NAME

jeweils mit und ohne Zucker, bzw. Milch.

Gibt es auch Kinderkaffee oder Kakao?

Hallooo - geht´s noch?


mit aufgebrühten Grüßen
Hartmund


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AutorMich8ael8 D.8, Marl / NRW474137
Datum31.03.2008 17:0110736 x gelesen
Geschrieben von Hartmund FlenderHallooo - geht´s noch?


mit aufgebrühten Grüßen
Hartmund


Halloooo - dann lies doch nicht mit ;-)


Grüße
Michael

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AutorMatt8hia8s O8., Waldems / Hessen474138
Datum31.03.2008 17:0110764 x gelesen
Hallo lieber Hartmund,

ich denke dass die eigene Versorgung auf Feuer- und Rettungswachen ein recht wichtiges Thema hinsichtlich Mitarbeitermotivation usw. ist und man hier in dem Forum einige Menschen treffen wird die ähnliche Fragestellungen schon mal beantwortet haben ist die Frage durchaus berechtigt. Problem wird das erst, wenn so wie du nun jeder über die Sinnhaftigkeit des Themas diskutieren will - dann ist ruck-zuck das ganze Forum voll davon. Wenn jeder nur die Themen liest und kommentiert zu denen er a.) was sagen kann und die ihn b.) auch persönlich interessieren dann wird's gleich viel übersichtlicher. Also im Zeifelsfalle einfach mal nix schreiben oder es halten wie Dieter Nuhr...

Jetzt mal zum Thema: Wir (große ÖPNV-Unternehmen) haben im Kantinenbereich neben einem großen Warenautomaten der vom Snickers bis zum Wurstbrot alles auswirft auch einen Cola-Automaten und zwei Kaffe-Automaten größerer Ausführung. Alle Automaten werden von entsprechenden Firmen aufgestellt und gefüllt, so dass weder der Kaufpreis noch das gesamte Handling interessieren muss.

Für Feuerwachen (insbesonder mit kleiner Schichtstärke) stellt sich jedoch das Problem dass man vielleicht nicht die Masse an Umsatz generieren wird die ein solcher Automatenaufsteller gerne hätte. Aber fragen kostet nix - wendet euch doch mal an Automatenaufsteller in eurer Gegend. Vielleicht kann so ein Kaffeautomat ja auch bei euch aufgestellt werden? Das Ding hat echte Vorteile: Zucker und Milch können vorgewählt werden, verschiedene Sorten (Kaffe, Cappucino, Milchkaffe usw.) stehen zur Auswahl und einer von den Automaten kann sogar Suppe, Kakao und Trinkmilch - eine davon steht grade vor mir und schmeckt sehr gut ;-)

Gruß, otti


"You can't be a real country unless you have a Beer and an airline. It helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a Beer!" Frank Zappa

Mehr über mich: http://www.otti-online.de/blog

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AutorMich8ael8 B.8, Alzenau-Michelbach / Bayern474141
Datum31.03.2008 17:1410647 x gelesen
Hallo,

Geschrieben von Hartmund FlenderHallooo - geht´s noch?

Hubert hat eine für den Wachbetrieb durchaus interessante Fragestellung aufgeworfen.

Das dieses Thema nicht so ein Reisser ist wie manch anderes Feuerwehrthema mag ja sein, deswegen ist es nicht weniger interessant für den Personenkreis den es betrifft. Und wo sollte man so eine Frage sonst in den Raum stellen, wenn nicht hier im Feuerwehr-Forum?

Im übrigen bist weder Du noch sonst wer gezwungen Beiträge zu Themen zu lesen die Dir oder wem auch immer nicht interessant genug erscheinen.

Und wenn man dann doch mal etwas liest was einem nicht unbedingt interessiert, kann man sich auch durchaus mal eine sinnfreie Unmutsäußerung im Interesse eines kollegialen / kameradschaftlichen Umgangs verkneifen.

MkG MB

MkG MB


Dieser Beitrag gibt wie immer nur meine persönliche Meinung wieder.

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AutorDani8el 8H., Schriesheim / Baden-Württemberg474150
Datum31.03.2008 17:5010703 x gelesen
Geschrieben von Hartmund FlenderAlso das ist ja endlich mal ein wirklich wichtiges Feuerwehr-Thema.

Ja, ist es. Vielleicht nicht für freiwillige Feuerwehrleute, aber für hauptberufliche Feuerwehrleute auf jeden Fall. Es gibt Kollegen, die "Versorgung" als Innendienstverwendung haben. Desweiteren verbringen wir eben mehr Zeit auf der Feuerwehr als freiwillige, und da das Thema auch das Betriebsklima betrifft (die Kollegen wissen wovon ich rede ;-) ) ist es eben schon für uns von Interesse. Auch bei größeren Einsatzlagen kann es manchmal vorkommen, dass die Kollegen mal was warmes an der E-Stelle trinken wollen.

Deswegen wurde die Frage auch im Bereich "Berufsfeuerwehr" gestellt und nicht im Bereich "Freiwillige Feuerwehr", "Technik" oder "Ausbildung". Wenn Du solche Themen als aussenstehender für lächerlich hältst, dann mach eben einen großen Bogen um den BF-Bereich, okay?


Daniel


Hier vertrete ich nur meine eigene Meinung, wenn ein stiller Mitleser Probleme mit ihr hat oder sie nicht versteht soll er sich direkt an mich wenden. Und wenn er sich das nicht traut kann das Problem wohl nicht so groß sein.

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AutorHube8rt 8K., Erkelenz / NRW474206
Datum31.03.2008 20:3610867 x gelesen
Geschrieben von Matthias OttVielleicht kann so ein Kaffeautomat ja auch bei euch aufgestellt werden? Das Ding hat echte Vorteile: Zucker und Milch können vorgewählt werden, verschiedene Sorten (Kaffe, Cappucino, Milchkaffe usw.) stehen zur Auswahl und einer von den Automaten kann sogar Suppe, Kakao und Trinkmilch - eine davon steht grade vor mir und schmeckt sehr gut ;-)

@ alle - Danke die dieses Thema verteidigt habe

Hallo Otti,
also wir haben einen Kaffeeautomat als Tischgerät der Firma Cafebar. Das Gerät hat sechs Wahlmöglichkeiten, die wie folgt belegt sind. 1) Kaffe 2) Kakao 3) KaffeeChoc 4) Zucker 5) Milchpulver 6) heißes Wasser. Anfangs gab es noch Cappuccino, was jedoch nicht der Renenr war.
Die Leasingzeit beträgt 54 Monate, die Ende des Sommers auslaufen. Nun haben wir folgende Optionen.
1) Gerät kaufen und ohen Wartung auf eigenes Risko weiter betreiben.
2) Neues Gerät bei der gleichen Firma leasen, alllerdings nicht mehr zu rund 65 Euro/ Monat, sondern teurer
3) Neues Gerät bei einer anderen Firma.
Egal ob 2) oder 3), wir vertrauen eure Erfahrungen
Suppe wäre okay. aber dann ist es keine Frischbrühmaschine, sondern eine Instandmaschine, was sich auch auf den Kaffee auswirkt.

Möchte mich jetzt schon mal für die bereits erhaltenen Tipps hier und per PM bedanken.

@ Hartmut - Falls Du mal in unserer Gegend bist und die Feuerwehr besichtigen möchtest, dann bist Du eingeladen. Kannst ja mal probieren kommen wie welcher Kaffee schmeckt.


Gruß Hubert

Keine Kommune schafft die Feuerwehr ab, weil es ein paar Tage nicht gebrannt hat.
Eckart Werthebach (*1940), dt. Jurist, v. 1991 bis 1995 Präs. Bundesamt f.d. Verfassungsschutz

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AutorMatt8hia8s O8., Waldems / Hessen474221
Datum31.03.2008 22:3610685 x gelesen
Moin,

ich glaube die Dinger sind bei uns alle "Instant", das eine Gerät ist von der Firma "Fixmatic" und natürlich entsprechend groß. Es hat auch eine Brühmatic, wo man Kannen abfüllen kann, die meines Wissens bei uns aber nicht genutzt wird. Das geht wohl über einen Schlüssel und ein extra zählwerk. Trotzdem kommt der Mensch von der Automatenfirma häufiger vorbei um aufzufüllen. Bei über 700 Mitarbeitern von denen so gut wie rund um die Uhr immer welche Kaffe wollen auch kein wunder, daher wohl auch eine andere Größenordnung und die Tatsache, dass wir selbst nichts für den Automaten zahlen sondern der Aufsteller sozusagen vom Umsatz lebt, ähnlich wie bei Zigarettenautomaten. Wird aber sicher ne andere Sache sein bei Feuerwehrs. Aber ich würd einfach mal rumhören welche angebote es noch gibt.

Die Wahlmöglichkeiten am Automaten bei euch sind ja nicht schlecht und das mit der Suppe ist glaub ich eh nicht so der Knaller. Gerüchteweise gab's auch in den nachfolgenden Kaffe-Portionen schon Nudeleinlagen ;-)

Gruß, otti


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AutorDiet8mar8 R.8, Essen / NRW474373
Datum01.04.2008 15:0510740 x gelesen
Geschrieben von Hubert KohnenFrage an alle beruflichen, hauptamtlichen und Sonstige, die in Frage kommen.

Hallo,

endlich wird mal hier ein wirklich wichtiges Thema behandelt, dass die Stimmung auf der Wache wirklich positiv beeinflussen kann... :-)


Zum Thema:
Wir hatten als Wache mit ca. 20 Leuten im Dienst, mal ein Angebot der Firma Aramark oder so, die uns eine Maschine wie Lars sie um 14:25 gezeigt hat, kostenlos hinstellen wollten, wenn wir bei denen Kaffee abnehmen.

Hin und her gerechnet und am Ende für zu teuer befunden.

Firmenbelegschaften bekommen oft einen Zuschuss zur Kaffeekasse vom Chef. Datt gibts bei uns nich...

Also wir wollten bei 50 Cent Flatrate bleiben und haben so eine Maschine kurzerhand selbst gekauft, für ca.300€, incl. 2 Pumpkannen, die wunderbar warm halten, so dass Kollegen mit unempfindlicheren Geschmacksknospen morgens nicht merken, dass der Kaffee vom Abend ist...:-)

Und für 50Cent pro Nase und Schicht ist es mir egal, ob ich eine Tasse trinke oder 5, aber genau so egal ist es mir, ob ein Kollege eine Kanne alleine trinkt, solange er neuen Kaffee kocht.

Bei uns kostet:

3,50 €warmes Abendessen
1,50 € Frühstück
0,50 € Kaffee
5,50 € pro Schicht, Essen bis es alle ist, unter Berücksichtigung der ausgerückten Kollegen :-) und kein lästiges spitzes Abrechnen und am Ende bleibt ein Plus in der Fresskasse...Solange alle bezahlen... :-)

Süßigkeiten haben wir abgeschafft, unter anderem aus Fürsorge für ein paar Kollegen, die nicht am entsprechenden Spind vorbeigehen konnten, mich eingeschlossen... :-) Die Kalorien kann man sich echt sparen. Fit for Firfighting...


Mit freundlichen Grüßen

Dietmar Reimer


*Planung ersetzt den Zufall durch Irrtum*

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AutorDiet8mar8 R.8, Essen / NRW474441
Datum01.04.2008 19:4310890 x gelesen
zu 1) kann man lösen, wenn man möchte, indem man Tassen für alle kauft.

zu2) bei uns wird auch meist noch einmal aufgebrüht, wenn die Kanne leer ist, nur wird der Rest spätestens morgens weggeschüttet, dann regt sich keiner mehr darüber auf.

zu3a) Bei unseren Pumpkannen bleibt der Kaffee über Stunden heiß und verändert sich geschmacklich nicht. Ist auch energiesparender als den Kaffee in der der Maschine verbrennen zu lassen...

zu3b) Bei uns gibt es Kaffeetrinker und es gibt Nicht-Kaffeetrinker. Die einen zahlen immer, die anderen nie. So weiß jeder Bescheid, und es fällt auf wenn einer die Fraktion wechselt...:-) Und wenn mal wirklich eine Tasse fehlt, was solls?

zu4) Bevor der Kaffee weggeschüttet wird, macht das doch Sinn...

Geschrieben von Hubert KohnenDarum sind wir eigentlich sicher,das wir wieder einen Automaten haben möchten. Nur sucen wir hier nach Ratschlägen.

Ihr wollt also noch Ratschläge, welche Automaten für Euch in Frage kommen.

Mir scheint, ihr solltet Euch mal an einen Tisch setzen und gemeinsam überlegen, wie ihr Euch einen Automaten ersparen könnt. Für uns war relativ schnell klar, dass ein Automat zu teuer ist...

Oder ihr holt Euch die SuperNanny, die mit Euch gemeinsam Regeln festlegt... :-))
Nicht falsch verstehen, Ihr habt doch Zeit genug was auszuprobieren, hat bei uns auch geklappt, aber nur, weil es in solchen Fragen keinen Dienstgrad gibt. Die älteren Kollegen haben nur den Vorteil, dass sie viele Dinge schon ausprobiert haben. Heißt aber nichts, weil mit neuen Kollegen kann alles anders sein als früher...


Mit freundlichen Grüßen

Dietmar Reimer


*Planung ersetzt den Zufall durch Irrtum*

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AutorDiet8mar8 R.8, Essen / NRW474444
Datum01.04.2008 19:5210741 x gelesen
Geschrieben von Lars GardhoffWo wir schonmal dabei sind, beim Frühstück sind wir zur Zeit bei 1,50Euro max. 3 Brötchen + Belag.

Da bin ich ja froh in Rüttenscheid zu sein, bei uns gibts kein 3-Brötchen-Limit...Trotzdem bleiben meist Brötchen für die A-Tour.

Geschrieben von Lars GardhoffDas Abendessen ist leider mit 5Euro ein bisschen teurer geworden.

Euer Koch ist aber auch edel:-) Wenn die Kasse leer ist, gibts auf 9 halt nur Nudeln mit Bolognesesoße oder wie die heißt...Für 3,50€...


Mit freundlichen Grüßen

Dietmar Reimer


*Planung ersetzt den Zufall durch Irrtum*

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AutorLars8 G.8, Marl / NRW474447
Datum01.04.2008 20:0510682 x gelesen
Geschrieben von Dietmar ReimerEuer Koch ist aber auch edel:-)

Und wir haben schon 2 von der Sorte.... :-)

werden aber auch nicht abgegeben!!!

Gruß
Lars


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AutorDiet8mar8 R.8, Essen / NRW474449
Datum01.04.2008 20:1010750 x gelesen
Geschrieben von Lars Gardhoffwerden aber auch nicht abgegeben!!!

Wie, zwei? Hab ich was verpasst?

Aber unsere Wache leistet sich, ich weiß garnicht wie viele Köche, das ist einfach besser, weil der Pool größer ist, und nicht immer die selben dran sind...

Einen Koch hab ich grad hier in Kettwig, Abendessen war fast schon vollwertig mit leicht mediterranem Touch, nicht so gutbürgerlich wie bei Paul.


Mit freundlichen Grüßen

Dietmar Reimer


*Planung ersetzt den Zufall durch Irrtum*

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AutorStef8an 8B., Alpen/Aachen / Nordrhein-Westfalen474501
Datum01.04.2008 23:5910723 x gelesen
Geschrieben von Dietmar ReimerOder ihr holt Euch die SuperNanny, die mit Euch gemeinsam Regeln festlegt... :-))

*rotfl*

Ich stell es mir grad vor...



Mit kameradschaftlichen Grüßen
Stefan


Feuerwehr Alpen
Auch wenn es eigentlich klar sein sollte: meine hier geschriebenen Beiträge sind nur für die Veröffentlichung in diesen Forum gedacht und sie stellen auch nur meine persönliche Meinung dar.

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AutorMatt8hia8s O8., Waldems / Hessen474517
Datum02.04.2008 08:4110753 x gelesen
Moin,

hör auf zu lachen, sonst gehts auf die Treppe des Schweigens. Oder noch schlimmer, gleihc in den Steinkreis in der Wüste ;-)))

SCNR


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AutorMatt8hia8s O8., Waldems / Hessen474519
Datum02.04.2008 08:4710783 x gelesen
Moin,

Geschrieben von Dietmar ReimerUnd für 50Cent pro Nase und Schicht ist es mir egal, ob ich eine Tasse trinke oder 5, aber genau so egal ist es mir, ob ein Kollege eine Kanne alleine trinkt, solange er neuen Kaffee kocht.

wenn sich das Geldmäßig ausgeht ist's natürlich günstiger wie am Automaten. Da kostet das Becherchen schon mal ,40 €. Einige Vieltrinker aus meiner alten Rettungswache würden da schnell ein Darlehen brauchen ;-) Aber man spart halt das Geld für die Maschiene - wobei es solche "Bonamaten" mit großen 2-Liter-Pumpkannen auch gebraucht um 100,00 € gibt.

Wenn ichs recht verstehe ist bei euch mit 5,50 € quasi Essen- und Kaffe-Flatrate solange der Vorrrat reicht? Das find ich gut und ist am Ende sogar billiger wie man es zuhause für ein oder zwei Personen machen kann. Ist denn das warme Abendessen immer mit Fleisch, Beilage und Gemüse oder gibt's auch oft Nudeln mit Soße? Und wer kauft da ein? Der muss ja schon wissen was er tut?

Gruß, otti


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AutorEber8har8d C8., Marl / NRW474537
Datum02.04.2008 11:3710756 x gelesen
bei uns Kochen von Zeit zu Zeit Profis



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AutorLars8 G.8, Marl / NRW474545
Datum02.04.2008 12:1510718 x gelesen
Geschrieben von Eberhard Conrad bei uns Kochen von Zeit zu Zeit Profis

Waren die jetzt schon öfter als einmal da?

Der Vorteil bei unseren Köchen: es ist nicht nur viel, es schmeckt auch!!!!

Gruß
Lars


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AutorMich8ael8 B.8, Alzenau-Michelbach / Bayern474555
Datum02.04.2008 12:4310672 x gelesen
Hallo Hubert,

Geschrieben von Hubert Kohnen1) Gerät kaufen und ohen Wartung auf eigenes Risko weiter betreiben.

Davon kann ich aus eigener Erfahrung nur abraten! Diese Maschinen müssen regelmäßig gewartet werden und trotz Wartung kann es zu Schäden kommen...insbesondere an der Brühgruppe.....und dann sind schnell ein paar hundert Euro Kosten fällig. Wir hatten in der Firma innerhalb eines Jahres dreimal das Vergnügen....Gesamtkosten nur der Reparaturen 1200 Euronen plus Mehrwertsteuer.

Da ist ein Leasing- bzw. Full-Service-Vertrag allemal günstiger.

Geschrieben von Hubert Kohnen2) Neues Gerät bei der gleichen Firma leasen, alllerdings nicht mehr zu rund 65 Euro/ Monat, sondern teurer

Wenn Ihr mit der bisherigen Qualität der Getränke zufrieden seid, würde ich dabei bleiben und mit dem Unternehmen den bestmöglichen Preis aushandeln.
Speziell beim Kaffee kann ein anderes Gerät geschmacklich starkt abweichen.....und dann hat man vielleicht keine Freude mehr an dem Maschinchen.

MkG MB


Dieser Beitrag gibt wie immer nur meine persönliche Meinung wieder.

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AutorAnto8n K8., Mühlhausen / BY474560
Datum02.04.2008 13:0110697 x gelesen
Geschrieben von Lars GardhoffWaren die jetzt schon öfter als einmal da?

Der Vorteil bei unseren Köchen: es ist nicht nur viel, es schmeckt auch!!!!


Hallo,

kommen da die "Kochprofis" von RTL2?


Mit kameradschaftlichen Grüßen

Anton Kastner
FF Mühlhausen

Aus gegebenem Anlass:
Liebe Mitleser, dieses ist einzig und alleine meine Meinung, über die man gerne mit mir reden kann. Diskussionen hinter meinem Rücken messe ich keinerlei Wert zu.

Alle Schmeichler sind Lakaienseelen, und nur Leute von gemeiner Gesinnung werden Schmeichler (Aristoteles)

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AutorLars8 G.8, Marl / NRW474561
Datum02.04.2008 13:0610669 x gelesen
Geschrieben von Anton Kastnerkommen da die "Kochprofis" von RTL2?

soweit ich weiss waren diese in Herten und haben vorzüglich gekocht.


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AutorAnto8n K8., Mühlhausen / BY474563
Datum02.04.2008 13:1510678 x gelesen
Geschrieben von Lars Gardhoffsoweit ich weiss waren diese in Herten und haben vorzüglich gekocht.

Hallo Lars,

das glaub´ich dir. Das, was die kochen möchte ich auch mal probieren.


Mit kameradschaftlichen Grüßen

Anton Kastner
FF Mühlhausen

Aus gegebenem Anlass:
Liebe Mitleser, dieses ist einzig und alleine meine Meinung, über die man gerne mit mir reden kann. Diskussionen hinter meinem Rücken messe ich keinerlei Wert zu.

Alle Schmeichler sind Lakaienseelen, und nur Leute von gemeiner Gesinnung werden Schmeichler (Aristoteles)

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AutorDiet8mar8 R.8, Essen / NRW474653
Datum02.04.2008 19:1010673 x gelesen
Geschrieben von Eberhard Conradbei uns Kochen von Zeit zu Zeit Profis

Das ist ja nicht schlecht, aber mir ist es lieber, es kocht jede Schicht jemand, es muß kein Profi sein, Talent und Lust reicht.


Mit freundlichen Grüßen

Dietmar Reimer


*Planung ersetzt den Zufall durch Irrtum*

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AutorDiet8mar8 R.8, Essen / NRW474654
Datum02.04.2008 19:1110671 x gelesen
Geschrieben von Lars GardhoffDer Vorteil bei unseren Köchen: es ist nicht nur viel, es schmeckt auch!!!!

Wenn Paul kocht, schmeckts nicht nur, es setzt auch an, zumindest das was ich bisher gegessen habe.
Da ist mir etwas leichtere Kost lieber. :-)


Mit freundlichen Grüßen

Dietmar Reimer


*Planung ersetzt den Zufall durch Irrtum*

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AutorDiet8mar8 R.8, Essen / NRW474657
Datum02.04.2008 19:2710758 x gelesen
Geschrieben von Matthias Ottwenn sich das Geldmäßig ausgeht ist's natürlich günstiger wie am Automaten.

Bei den heutigen Kaffeepreisen kannst Du davon ausgehen, dass es klappt, auch mit Zucker und Milch. Die Maschine haben wir neu gekauft, Geld hatten wir noch genug in der Fresskasse, also auch nicht so das Problem.

Geschrieben von Matthias OttWenn ichs recht verstehe ist bei euch mit 5,50 € quasi Essen- und Kaffe-Flatrate solange der Vorrrat reicht?

Genau, das einzige Problem beim Kaffee ist das häßliche Geräusch, wenn die Kanne schprotzt und nichts mehr fördert... Dann muß 2,2l Wasser eingefüllt und ein Filter präpariert werden. Das schaffen manche Kollegen nicht. :-O

Geschrieben von Matthias OttIst denn das warme Abendessen immer mit Fleisch, Beilage und Gemüse oder gibt's auch oft Nudeln mit Soße? Und wer kauft da ein? Der muss ja schon wissen was er tut?

Es kommt drauf an, wer auf der Wache ist und kocht. Die Spanne reicht von Nudeln mit Soße über deftige Sachen wie Grünkohl oder Leberkäse bis hin zu exotischen Gerichten mit Koskussoße. Alles schon gehabt... In einer Sportschicht ist die Zeit nicht so da, aufwendig zu kochen, am Wochenende schon eher... Durch den Einheitspreis ist mal Geld über, mal schießen wir dazu.
Eingekauft wird entweder durch einen Kollegen aus der Freizeit oder nach der Dienstübernahme mit einer Einkaufsliste. Das kann fast jeder.

Kochen nimmt meist einer in die Hand, und den Rest macht der Mob, Kleinschneiden kann auch jeder, wenn er es will. Abschmecken besser nicht, aber da macht Übung den Meister. Da sollte man lieber mal den Mund halten, wenns nicht so toll gerät. Kochen ist eine Gemeinschaftsaufgabe, mit ein bißchen gutem Willen...


Mit freundlichen Grüßen

Dietmar Reimer


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AutorEber8har8d C8., Marl / NRW474983
Datum03.04.2008 22:5710692 x gelesen
Hi !!
Nee, die waren nur einmal da aber es ist schon so oft wiederholt worden (und wird wohl) da denkt jeder, die kommen einmal im Jahr. Geschmeckt hat es auch und am Anfang waren die doch etwas erstaunt weil die halt gesagt haben, das man die Reste (die dachten wirklich von 10 Kg Fleisch bleibt noch was übrig) vom Roastbeef dann am nächsten Tag auf das Brötchen legen kann und wir nur blöd fragten "welche Reste" ??
Wenn keine Profis da sind kochen wir auch selbst, sind oft die selben aber die machen da mit Herz und es schmeckt und reicht auch, war halt mal ein Highlight in unserer Küche.



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